ミユキ技研
ミユキ技研のブログです。
ここでは、医療機器の情報や最新のお知らせから社内の日常的な出来事まで幅広くご紹介してまいります。

ミユキ技研

« »

明太子

雑記

日本人は魚卵を好む傾向にあるようです。
欧米ではキャビア以外はあまり食されず
捨てられることが多いそうです。
しかし ここ数年 欧米で明太子が大人気だそうです。

なんとそのきっかけが「改名」だそうです。
以前 英語で明太子は
「シーズンド・カッド・ロウ」(seasoned Cod roe)
味付けタラの卵 でした。
それを
「スパーシー・キャビア」 に改名したら大人気に!!
めんたい
このような戦略 仕事に生かしていきたいですね。
記・三代川


« »

  • 2020年5月
    « 4月   6月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031