« アクティブ電極を使いたい、とお考えの方
呼吸の深さや、一瞬息を飲んでいる状態を計りたい »
雑記
家庭菜園を初めて10年になります。
今回は今が旬であるレモンを紹介します。
私が作っているのはレモンライムといって、
レモンとライムの掛け合わせみたいなもので、
⾊は⻩⾊く形はレモンより丸っぽく味はレモンより少し酸味が強いです。
今年は豊作のおかげで焼酎で生絞り割りが毎日楽しめます。
先ず半分に切り、コップに絞ってそこに焼酎を、これも⻨や芋ではいけません。
安価で健康的な甲類が一番合います。
1つで2杯飲めるわけですが、さらに飲みたい場合は半分残すわけにもいかず、
結局4杯飲むことになります。
冬はお湯で割りますが結構効きます。
つまみは自慢の中が赤い”紅くるり”という大根です。
これがとてもおいしく、そのまま食べても十分おいしいです。
少し甘く大根とは思えません。そこにこれまた豊作のゆずを絞れば、
健康的なお酒を楽しむことができます。
レモン割り焼酎でリフレッシュ。
これが私の脳トレです。
A.S
|
収穫しきれないレモンライム
|
紅くるりという大根
|
豊作のゆず
|
|
2017年1月18日
« アクティブ電極を使いたい、とお考えの方
呼吸の深さや、一瞬息を飲んでいる状態を計りたい »